Como registar compra a um fornecedor intracomunitário ou de mercado externo?

Jasmin Software - 24 Janeiro, 2017 - 1 minuto

As transações com um Fornecedor Intracomunitário ou de Mercado Externo obedecem a regimes de IVA específicos, que devem ter em conta no momento da faturação. Para registar este tipo de compra é necessário associar a informação sobre o Regime de IVA à ficha do fornecedor.

Para registar compra a fornecedor intracomunitário ou de mercado externo, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Fornecedores;
  2. Crie uma nova ficha de fornecedor ou selecione uma já existente;
  3. Selecione o imposto pretendido no campo Impostos da Entidade, de acordo com o respetivo espaço fiscal;
  4. Por fim, clique em Guardar e Novo.

Após associar o imposto, quando lançar uma fatura para a entidade em questão o respetivo Regime de IVA será sugerido automaticamente.